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Chiacchiere Calabresi

Ingredienti

  • 500 g di farina 
  • 4 uova 
  • 50 gr di strutto (o olio) 
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di grappa (va bene anche del vino bianco o marsala)
  • scorza di limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • 1 l circa di olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Disponete la farina sulla spianatoia con il lievito. 
  2. Fate un buco al centro della farina, unite le uova e lo zucchero. 
  3. Mescolate gli ingredienti, aggiungete la scorza grattugiata, lo strutto sciolto precedentemente in un pentolino (o l’olio), e un pizzico di sale, quindi lavorate l’impasto 
  4. Dividetelo in panetti e stendete la pasta. 
  5. Con una rotella tagliate dei rettangoli e fate un taglio al centro, introducete una delle estremità del rettangolo nel buco e formate dei nodini. 
  6. Nel frattempo versate l’olio in una larga padella e una volta raggiunta la temperatura ottimale, buttatevi le chiacchiere. 
  7. Lasciate friggere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate. 
  8. Ponetele in un vassoio su carta assorbente per asciugare l'olio in esubero
  9. Spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Le Chiacchiere sono conosciute anche col nome di “crustuli”