Copertina Pasta broccoli e 'nduja
Logo Pasta broccoli e 'nduja
Articoli & Consigli

Pasta broccoli e 'nduja

Ingredienti e Procedimento

La pasta con 'nduja e broccoli è un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di 'nduja calabrese e cimette di broccolo romanesco. La 'nduja, il celebre salume piccante della tradizione della Calabria, è il condimento principale di questo piatto visto che i broccoli vengono lessati direttamente insieme alla pasta. Un piatto, dunque, velocissimo ma di grande effetto!

Difficoltà: bassa -  Cottura: 15'  -  Preparazione: 15'

Ingredienti (per 4 persone)
 
  • 400 g di pasta corta
  • 2 cucchiai di olio di olivauno spicchio di aglio
  • 25-30 g di 'nduja
  • un broccolo romanesco
  • sale q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
Procedimento 

Lavate il broccolo e dividetelo in tante cimette.
Soffriggete dolcemente nell'olio l'aglio e la 'nduja, fino a quando questa non sarà quasi sciolta. Tenete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e aggiungete anche le cimette di broccolo.
Scolate tutto al dente e unitelo al condimento che avrete rimesso sul fuoco.
Saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi servite immediatamente.

Ricetta di Eleonora Tiso 
pubblicata in "Pronto in Tavola"