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Tonno alla calabrese

Ingredienti e procedimento

  • 800 g. di tonno in quattro fette di due cm di spessore; 
  • farina; 
  • 1 dl di olio di oliva del Poro; 
  • 4 filetti di acciuga; 
  • una cipolla rossa di Tropea di media grandezza; 
  • 500 g. di pomodori pelati; 
  • prezzemolo tritato; 
  • uno spicchio di aglio; 
  • sale e pepe q.b. 

Salare, pepare e infarinare le fette di tonno e farle dorare in una teglia con un paio di cucchiai di olio d’oliva, sgocciolare e tenerle da parte.

In un tegame con il resto dell’olio far rosolare la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, aggiungere il prezzemolo, poi i filetti di acciuga pestati. Mescolare, unire i pomodori spezzettati e far cuocere, a fuoco moderato, per circa un quarto d’ora. Allineare le fette di tonno sulla salsa e far insaporire per pochi minuti.